Mitra Desa Embalut Kutai Kartanegara

Desa Embalut sebagai Mitra Desa Binaan Program Studi Arsitektur UNTAG Samarinda

Desa Embalut, yang terletak di Kecamatan Tenggarong Seberang, telah resmi menjadi mitra desa binaan dari Program Studi Arsitektur Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Samarinda. Kerjasama ini disambut baik oleh pihak Desa Embalut dengan harapan besar untuk mendukung upaya memajukan pembangunan sarana dan prasarana desa.

IMG 20240716 152718WhatsApp Image 2024 07 16 at 195540 1f194590

Pihak Desa Embalut menyadari bahwa saat ini mereka menghadapi berbagai tantangan dalam proses penyusunan usulan, pelaksanaan, dan pelaporan kegiatan yang diperlukan dalam pengelolaan anggaran desa. Oleh karena itu, dengan adanya kerjasama ini, diharapkan dapat memberikan solusi dan pendampingan yang efektif untuk meningkatkan kualitas manajemen pembangunan desa.

Program Studi Arsitektur UNTAG Samarinda akan melibatkan mahasiswa dan dosen dalam berbagai kegiatan yang difokuskan pada:

1. Penyusunan Usulan: Membantu perangkat desa dalam merancang dan menyusun proposal pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan dan potensi desa.
  2. Pelaksanaan Kegiatan: Memberikan pendampingan teknis dan manajerial dalam pelaksanaan proyek pembangunan sarana dan prasarana desa.
  3. Pelaporan Kegiatan: Membantu perangkat desa dalam menyusun laporan kegiatan yang akurat dan sesuai dengan standar yang dibutuhkan untuk pelaksanaan anggaran desa.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan Desa Embalut dapat mengalami peningkatan dalam kualitas pembangunan, serta mampu mengelola anggaran desa dengan lebih efektif dan efisien. Selain itu, kerjasama ini juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan dosen untuk mengaplikasikan ilmu arsitektur dalam konteks nyata, sehingga mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Pihak Desa Embalut menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Program Studi Arsitektur UNTAG Samarinda atas inisiatif dan dukungan yang diberikan. Semoga kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan, sehingga membawa manfaat yang besar bagi perkembangan Desa Embalut dan peningkatan kualitas pendidikan di UNTAG Samarinda.

120922
119509